コロナでウチでご飯が多いんで
生パスタを購入してそれに合う美味しいレトルトのソースを探す会を発足

第1回は相方が近所のスーパーで買ってきた品々

「eatime プッタネスカ」

めっちゃオリーブ
マグロはよくわからん
でも美味しい

ちょい辛いんで子供はムリ
お酒によく合う

評価:☆☆☆☆

「REGALO カルボナーラの原点」

「原点」っちゅう名前からして出オチ感がすると思とったら
すっげーしょっぱい
これがオリジナルな風味なんやろか?

カルボには塩派の人もおるらしいからそういう人向けなんかな?
ぶっちゃけあんまり好みやないなぁ

原点じゃなくて日本風アレンジ後のカルボのがエエわ

評価:☆

「LA BETTOLA ポモドーロ」

酸っぱい
でもトマト感あって悪くない

評価:☆☆☆

「青の洞窟 海老と帆立のトマトクリーム」

味は優しくていい
が、ちょっと磯クサイ
エビっちゅうかザリガニの香りかな

評価:☆☆