こないだ出勤したときのお昼
「小洞天」っちゅうお店
コロナ前は時々お昼に担々麺を食べに行っとったお店
夏になると冷やしが登場するんやけど
かなり好物

大手町周辺にいくつか店舗があるんやけど
ほぼ全ての店舗に悪い意味で個性的な店員がおって
よくも悪くも本格?中華感が味わえる
そういうお店やったんやけど…
こないだ行ったら
食券機が置いてあって
パンチの強いおばちゃんは居なくなっとった!
こっちのがエエやん
そして冷やし担々麺もちょっと変化があって
使う丼を浅くして汁の量を減らしたっぽい
コスト削減なんやろか?
でもひき肉やらネギやら前の丼やと汁の底に溜まっとった具が食べやすくて
これはこれでイイ
イロイロ改善しとるし
コロナで割と空いとって
ちょっと評価向上